Поиск:

КОНТАКТЫ
Игра фоллаут 3
Русский фан сайт компьютерной игры Fallout 3. Здесь можно скачать бесплатно моды для Фоллаут III, трейнеры, читы, найти коды к игре Фаллаут 3. Пополнение новых фото, скриншотов, обоев.
   
Статьи

Игра воды


Творчество выживших
Игра воды


Вокруг простиралось море.
Серебристые ленивые волны нехотя шевелились под слабым дуновением ветерка, изредка перешептываясь между собой. Огненный блин дневного светила медленно выплывал в небо после ночного купания в теплых соленых водах.
Начиналось утро.
Робкий солнечный лучик, скользнув по гребню волны, попытался сыграть в прятки с мокрой спиной дельфина, стремительно плывущего по своим делам. И сразу же был пойман за этим легкомысленным занятием бдительным золотым оком. Виновато потупившись, озорник оставил дельфина в покое и мелькнул к горизонту, туда, где возвышалась стройная громада сверкающего замка. Без камня и дерева был выстроен чудо-замок, одной лишь водой, так ярко переливающейся в тонкой солнечной паутине…

Покачиваясь в ласковых струях фонтана, водяной Бог наслаждался тишиной и покоем. Огромные омуты его глаз были закрыты.
Все было хорошо.
- Разве так не может быть вечно? – неторопливо думал Бог. – Спокойствие и тишина – вот счастье в этом суетном мире. И ничего более.
Он шевельнул рукой и блаженно улыбнулся. Нежное журчание ледяной арфы, созданной им вчера, заполнило купол просторного зала, растворяясь в замерших от удивления морских волнах.
Это был подарок для его возлюбленной, прекрасной наяды. Никто не сможет устоять перед очарованием вечности, собранной в пригоршни звуков и созвучий. Даже Она.
Этот замок он тоже сотворил для нее. Бог все творил для нее. В мире, где жизнь стояла на одной грани со смертью, а вечность упиралась краем в бездну небытия, не было смысла яснее, чем Она.
Арфа затихла.
- Послушать еще? – лениво подумал Бог. – Или нет?
Он давно не услаждал взор цепью коралловых островов, поднятых им с морского дна. Стая золотых рыб, детей благодарного Солнца, беспечно резвилась там, согревая холодное стремительное течение своим теплом.
- Послушаю потом, – решил он.
Застывшее зеркало стен пропустило Бога вглубь изумрудной воды и аккуратно сомкнулось вновь, сливаясь с набежавшей волной. Чрезмерно любопытным смертным увидеть чудо-замок было не дано.

А далеко на юге, в укромной тихой бухте, сонно и заунывно бил колокол. Ветхий полуразвалившийся храм, хранящий в своей утробе бесценную реликвию – статую водяного Бога – смиренно провозглашал наступление нового дня. Поселение рыбаков, укрытое от ударов безжалостной морской стихии высоким каменным клыком, жило в мире с владыкой океанов и почти каждое утро терпеливо выходило в море. Щедрые дары владыки надо было заслужить…
Колокол затих.
Деревня просыпалась. Впрочем, кое-кто уже давно встретил ясный рассвет. Легконогий Лал, любимец облаков, еще затемно вышел поохотиться на пугливых коз, обитающих в неблизких предгорьях. Обласканный милостью темноволосой Хозяйки лесов, он без промаха разил зверей меткими стрелами. Лал-кудесник, ласково называли его в поселке. Но в море не брали.
Тушка молодой козочки нисколько не тяжелила походки, но улыбчивое солнце усердно напекало спину даже сквозь уродливые заплесневелые стволы деревьев. Охотник вытер набежавший пот и огляделся. Идти до деревни осталось немного, однако места, окружающие его, всегда считались нехорошими. Оно и понятно. Как можно считать хорошими затянутые мутной ряской гиблые бездонные омуты болот, где без вести сгинет и человек, и животное? Дальше, в священных рощах, даже воздух был другой, мягкий и терпкий. Здесь же тяжелый запах гнили и испарений вдавливал человека в промозглую землю, плохо прогревающуюся даже летом.
Страшные места, нежилые.
Поэтому и мало было охотников в поселке. Считай, всего двое. Он, Лал, да старый Мохня, теперь очень редко выходящий размять застылые кости. Не пускала земля других людей к богатым дичью предгорьям. С владыкой морей проще, он на удивление благосклонно относился к смертным, суетливо копошащимся в его море. Совсем не так с другими богами…
Лал вздохнул.
Его тоже манило море. Но отец никогда не разрешал ему взойти на борт рыбацкого судна. Нет нужды по пустякам гневить водяного Бога, говорил он, насупив густые с проседью брови. Мало ли как взглянет владыка на чужого любимца. Правда, один раз Лалу все же удалось немного поплавать на маленьком суденышке, но какой после этого стоял шум. На всю бухту!
И ведь ничего не случилось, досадливо думал Лал. Владыка милостив и щедр, ему нет дела до других Богов. Может, сегодня удастся уговорить отца взять его с собой?
За тремя каменными рогами, ведущими на вершину клыка, мелькнула позолоченная апсида храма. Осталось пройти вечнозеленые островки священных рощ, и он дома. И снова с добычей!

- Отец! Возьми, а?! – умоляюще проговорил Лал. – Ну возьми! Я буду незаметен, обещаю!!
- Нельзя, сын, – хмуро буркнул отец Лала, молчаливый Карс. – Ты же знаешь, нельзя.
- Но почему, отец? – простонал Лал. – Я не хуже других чувствую море. Даже лучше!
- Не в этом дело. Ты – охотник, не рыбак, - проговорил Карс. – Зачем испытывать небеса глупым упрямством? Неразумно.
- Но я хочу, отец! Пожалуйста!!
В полутемной хижине кроме них больше никого не было. Старший брат Сом и сестра Лея хлопотали на берегу, подготавливая недавно отремонтированное судно к выходу в море, мать ушла за дровами. Погода обещала знатный улов, надо было запастись сушняком, что в изобилии приносил прилив.
Лея и мать в тайне поддерживали Лала. Охота охотой, но в их семье все мужчины были рыбаками. Однако отец, да и брат Сом считали иначе.
Лал бросил тоскливый взгляд на серебристые гребни волн, плещущиеся у берега. Плотно сжатые губы отца означали, что сегодня его снова не возьмут в плаванье, как и всегда. Разговор был окончен. Однако громкий крик, принесенный ветром с берега, внезапно обеспокоил их обоих.
- Отец! Лал! – кричала Лея. – Скорее! Скорее сюда!
Первым к сестре успел, конечно же, быстроногий Лал. И растерянно замер.
Сом, оступившись на песке, неудачно упал и зацепил ногой острый выступ прибрежного камня-валуна. Из распоротой лодыжки потоком хлестала кровь, обагряя желтую землю. Бледная Лея бестолково суетилась вокруг брата, не зная, с какой стороны и подступиться.
Зато опытный Карс прекрасно знал, что надо делать. Вмиг стянув ногу над раной куском бечевы, он ловко обмотал порез чистой тряпицей и сурово зыркнул на Лала.
- Ну, чего стоишь? – прикрикнул он на сына. – Понесли!
Сом глухо простонал, когда Карс с Лалом осторожно подняли его с песка и понесли в хижину. Но на этом страдания бедняги не закончились. Рану надо было зашить, чтобы поврежденная нога побыстрее зажила.
Кривая игла, прогретая на быстром огне, хищно блеснула в полумраке и нырнула в мягкую плоть. Стежок за стежком, стежок за стежком. Наполненные болью серые глаза Сома судорожно метались по потолку, из прокушенной губы стекала струйка крови.

- Сом не сможет выйти в море, отец! – решительно произнес Лал. – Ты должен взять меня!
Карс хмуро молчал. Без Сома он не сможет управлять судном, а Лея не справится одна. Но рискнуть взять Лала с собой…
Он глянул на чистое небо, сулящее прекрасный день, на напряженное лицо Сома, покрытое бисеринками пота, на ровную гладь океана. Семья молчаливо ожидала приговор.
- Хорошо, - наконец буркнул он. – Но если что-нибудь случиться, это будет твое последнее плавание, сын.
- Спасибо, отец! – воскликнул Лал, не веря своему счастью. – Спасибо!
Его душа ликовала. Наконец-то судьба улыбнулась ему. Кудесник-Лал станет настоящим мужчиной, достойным своего отца.
Да!
Легко сорвавшись с места, он помчался собираться к выходу в море.

…Приблизившись к коралловым островам, водяной Бог ахнул от изумления. За время его отсутствия небольшие кусочки суши покрылись высоченными деревьями, по пояс скрытыми в зеленой тихо шуршащей траве. Мириады птиц заселили новорожденный архипелаг, недовольно крича друг на друга пронзительными голосами. Крошечный мирок жил своей жизнью.
Владыка погрузился в пучину изумрудной воды и снова удивленно замер. Безжизненные склоны атоллов, раньше покрытые лишь вязью изящных кораллов, приютили тысячи морских животных и растений. Густые водоросли всех цветов и оттенков мягко колыхались в такт дыханию океана. Стайки пестрых рыб деловито сновали в загадочном подводном лесу, временами недоверчиво посматривая на Бога. Кто такой, зачем пришел?
- Неужели это создал я? – думал Бог пораженно. – Невероятно!
Он даже не знал, что способен на такое, но догадывался, откуда пришло нежданное вдохновение. Из бездны небытия, колыбели всего живого.
Раньше его вечность была просто вечностью. Все изменилось, когда в жизни Бога появилась она. Дочь морской пены и смертного, прекрасная наяда, озарившая мир владыки невиданным доселе светом. Она сама была смертна, и сердце владыки всякий раз тревожно колотилось от этой мысли.
Но пока он наслаждался счастьем.
Огромная рыба-солнце лениво коснулась тела Бога горячим хвостом и поплыла дальше. Ей было известно, кто посетил их мирок, но страха или трепета она не испытывала. Даже водяной Бог не мог жить без дневного светила. А раз так, чего бояться?
Владыка проводил чудо-рыбу взглядом и вздохнул. День приближался к середине, а он еще не лицезрел сегодня свою возлюбленную. Как же так? И тут, словно в ответ на его мысли, вдалеке мелькнул точеный силуэт наяды, радостно летящий по серебристым волнам к коралловому архипелагу. Она любила бывать здесь, среди спокойствия и суеты жизни.
Возбужденная волна всколыхнулась в душе Бога. Забыв про все, он стремительно ринулся навстречу наяде, полностью поглощенный водоворотом желанной встречи.
А в глубине океана, в черных провалах заворочался, зашевелился скованный силой владыки безымянный зверь. Безумная стихия, кровь и плоть водяного Бога, тоже жаждала страсти…

- Рыба ушла, - хмуро буркнул Карс. – Что делать будем?
Несколько часов небольшая флотилия рыбацких суденышек бороздила волны, но улов был более чем скуден. Лишь Лал смог подстрелить из своего лука крупную рыбину, неосторожно всплывшую к поверхности воды. Больше никто ничего не поймал.
- Зря ты взял Лала с собой, Карс, - злобно крикнул с соседней лодки толстый Горна, хлопая себя по ноге. – Говорили мы тебе, не допустит владыка святотатства!
- Замолчи! – угрюмо глянул на него Карс из-под нахмуренных бровей. – Владыка милостив и щедр. Лал тут не при чем…
- Отец! – негромко окликнул его Лал. – Похоже, шторм идет.
- Шторм? – Карс внимательно оглядел небо. – Да нет, не сказал бы.
- Меня что-то беспокоит, отец, - проговорил Лал. – Может, стоит вернуться в бухту?
Карс хмуро потер подбородок. Если бы с ним был Сом, умеющий предсказать шторм за несколько часов до его начала! Но Лал не Сом.
Он посмотрел на младшего сына и внезапно насторожился. Наклонившись через борт судна, Лал в ужасе вглядывался в плещущиеся волны, цепляясь побелевшими пальцами за деревянную обшивку.
- Лал! – позвал Карс.
Лал не отозвался.
- Лал! – чуть громче окликнул сына Карс. – Что там…?
И чудом успел подхватить тело Лала, начавшее валиться через борт.
- Лал! – испуганно воскликнул он, сильно встряхнув сына. – Лал!!
Тот негромко застонал.
Карс облегченно выдохнул и, смочив водой тряпицу, положил ее на лоб Лалу. Может, перегрелся? Или море ослепило?
- Я видел, отец…, - еле шевеля губами, невнятно пробормотал Лал. – Я видел ее. Разворачивай лодку…
- Что ты видел? – нахмурился Карс. – Рыбу? Где?!
- Не рыбу, - с трудом приподнимаясь, выговорил бледный Лал. – Я видел Хозяйку лесов в радужных переливах волн. Печально смотрела она на меня, медленно качая головой. Надо уходить, отец!
- Да почему уходить-то?! – взорвался Карс. – Что?!…
- Капли крови текли по ее лицу. Быть беде…
Не говоря ни слова, Карс кинулся ставить треугольный латаный парус. Небо был таким же чистым и безмятежным, как и утром.
Но разве Боги могут лгать?!
- Я ухожу! – хрипло крикнул он толстяку Горна. – И вам советую. Быть беде! Лалу было видение…
- И слава Владыке, что уходите, – грубо ответил Горна, даже не дослушав до конца. – Может, теперь я вернусь в поселок с уловом. Все, проваливайте!
Никто из рыбаков не последовал за Карсом.
И никто не выжил, когда огромная белесая волна, всколыхнув горизонт, выплеснула свою безудержную ярость на утлые деревянные суденышки.
Быть беде.

Сумрачное небо.
Кровавые слезы заката с трудом просочились сквозь набухшее покрывало мертвенных облаков.
День медленно угасал.
На багровом песке, с болью вглядываясь в неохотно засыпающее море, молча застыли две высокие темные фигуры. А сзади, в окутанном скорбью тихом поселке, надрывным голосом кричал колокол ветхого храма. Он плакал о тех, кто больше не вернется к теплым очагам и верным женам. О тех, кто навсегда упокоился в безмолвной пучине океана. О тех, кто никогда больше не увидит рассвет.
Горе вам, люди!
Тишина.

Вокруг простиралось море.
Восходящее солнце, щедро вызолотив сонные усталые волны, покатилось дальше по своему привычному пути.
Водяной Бог, разбуженный мелодичным звоном фонтана, открыл глаза и блаженно потянулся. Вчерашний день после встречи с наядой превратился в сказку, подарив владыке незабываемый водоворот ощущений. Однако где-то в глубине души затаился неприятный холодок. Что-то произошло вчера в его владениях…
Полностью скинув с себя тенета сна, водяной Бог окунулся в наполненные солнечным светом волны моря и внимательно прислушался.
Но нет.
Все было спокойно в подводном царстве. Мирно спал опутанный могучими цепями безымянный зверь, родной брат владыки. И так же мирно и спокойно звучал колокол в далеком поселке на юге. Как и всегда. Только хорошо прислушавшись, можно было услышать едва заметную хрипотцу в усталом голосе вестника нового дня.
Впрочем, водяному Богу уже не было дела до охрипшего колокола. Увидев сверкнувшую на дне прекрасную раковину, владыка решил собрать для наяды дивное ожерелье.
- Вряд ли оно сможет соперничать с блеском ее глаз, - мечтательно думал он. – Зато я смогу порадовать ее сердце, а она мое.
Водяной Бог даже не заметил, что на берегу укромной тихой бухты, укрытой от ударов безжалостной морской стихии высоким каменным клыком, этим утром никто не собирался выходить в море.

Советуем также прочесть статью - Хью Джекман.
Wizard специально для fl-3.ru

10 июля 2008 год

Комментарии, отзывы
Комментарии и отзывы отправляются модератору. В течение 24 часов будут размещены. Спам и html-код запрещены!
Вас зовут:


Текст:
(не более 1000 знаков)


Футболки с символикой FALLOUT
Игра фолаут 3, Fallout 3, фоллаут 3, Fallout3, Follaut3
Друзья:

ПетербургПетербург
Besucherzahler contatori visite
счетчик посещений


Фан-сайт культовой ролевой игры - Fallout 3

Топ100 - Софт

Top100: Развлечения, игры, юмор
Как только не называют игру Фоллаут 3: follaut 3, fallaut, follaut 3, falaut, falout 3, fallout 3, follout. Предлагаю Fallout 3)
Код нашей кнопки:



Скачаивайте бесплатно лучшие мини-игры разных жанров - приключения, аркады, шутеры, логические игры (паззлы, головоломки), шарики
sitemap
http://fl-3.ru/fdata/locations.xml